вновь ощущаю горный нрав...

Людмила Аристархова
Виват тебе, мой горный дух,
Виват, благоволенье!..
Произношу желанье вслух
под гор великих сенью…
Любуюсь дикостью лесов,
лазурью неба с морем –
вчера казалось это сном,
сегодня… явь с ним спорит.
Вдыхая запах диких трав
и благородство лавра,
вновь ощущаю горный нрав
и вечный звон литавра.
Взлетает эхо в небеса
иль бродит по ущельям,
а я смакую чудеса
с безмерным наслажденьем:
внимаю пенью диких пчёл,
читаю руны сосен…
узнать бы истину основ,
читая между строчек…
Иносказания легки,
как горный воздух летом
или касание руки,
готовясь, стать ответом
на те вопросы ни о чём,
/ниспосланы нам свыше/,
где каждый слог весьма весом
и каждый шорох слышим…

11.04.2018


фото автора