Размыты паводком дороги

Алла Гриц-Есина
Луна цыганскою серьгою
Над смуглым телом изогнулась.
Она чарует так любовью,
Чтобы весна скорей проснулась.

И серебром ручьи звенят.
Разливы-сапогам реклама.
Вороны небо бороздят,
Голубка ходит, словно пава.

Весна, весна-любовь и слёзы.
Для молодых  сердец страданье...
Старик. Он помнит только грёзы,
Несбывшиеся ожиданья.

И юной девушки волненье,
Её лазурные глаза,
В которых радость и сомненье,
Застыла неба бирюза.

Опять весна! А значит-живы.
Вновь акварель цветов в степи,
Размыты паводком дороги,
Придется новыми идти.
Алла Гриц-Есина