Спасение Израиля

Борис Лайн
В прошлом веке, в шестьдесят восьмом году
Избежал Израиль страшную беду.
Командир подлодки получил приказ:
Ядерным ударом уничтожить его враз.
Крылатые ракеты с ядерным зарядом
Для государства стали бы настоящим адом.
Советские правители запросто могли
Всю Святую землю стереть с лица земли.
Советская подлодка на поверхность всплывала
И приказ из Москвы все время ожидала.
В это время случилась "Пражская весна",
И она Союз от Израиля отвлекла.
И опять вмешалось Божье провидение,
Отвело удар и дало спасение.