А если?

Алик Кабанов
Иду. Тяжёлые шаги.
Нет отпечатков на траве,
И не видать вокруг ни зги,
Но строчки бродят в голове,
В них рассужденья о мечте,
Их не запишешь в темноте.

И бесполезно ждать рассвет,
И я его не буду ждать.
Стоять на месте смысла нет,
Как нету силы и бежать.
И я спокоен, я иду,
Стихами брежу на ходу.

Не надо слушать этот бред,
Он о рассвете, о мечте,
О том, чего здесь вовсе нет,
Что я придумал в темноте.
Весь мир в ночИ, такой как здесь...
А если солнце всё же есть?
                21.04.2018