Осенний романс

Раиса Иванова Людмила Щеглова
   /Мой вариант на известную музыку/

Отцвели хризантемы под вальсы в саду,
У нас-осень в гостях и белёсый туман,
Встреч с тобою,любимый,уже я не жду,
И была ль-то любовь или дерзкий обман?

О разлуке с тобой-все печали мои,
Пригорюнились птички,сочувствуя мне,
Не забыть твои руки и губы твои,
Снова парком брожу без тебя в тишине.

Вспоминаю твой голос и нежный твой взгляд,
Как нам звёзды светили в полночной тиши,
Теплотой наших встреч меня манит тот сад,
Где я вновь представляю родные черты.

Был ли это конец?Где слова отыскать?
Хризантему-цветок в своей книжке храню,
Сердце бьётся в груди,словом не передать,
Как страдаю в разлуке с тобой и люблю.

Ветер взвыл и затихнул.Я будто во сне,
Пой,гитара моя,нашу встречу зови,
Прогони прочь печаль,освети путь во мгле,
Мой любимый,вернись,дай мне счастье любви.