Зато мы делаем ракеты

Александр Григор
Сижу я, братцы, как-то с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.
          Зато, я говорю, мы делаем ракеты
           И перекрыли Енисей,
           А также в области балета
           Мы впереди, говорю, планеты всей.
                Юрий Визбор



Итак, смотрю я, братцы, как-то телевизор…


1.
«Совсем проспали электромобили!»,
На форуме докладчик говорит,
Россию в дауншифтеры спустили,
Поэтому здесь неприглядный вид!

       Но дауншифтеры не делают ракеты,
       А гроссгешефтеров у нас хоть ситом сей,
       А также в области езды на Ё-мобиле,
      Мы впереди планеты всей!

2.
«Довольно в школе знаниями пичкать!»,
Софт-скилсы развивайте, говорит,
В компьютере все знанья –– на отлично,
Иначе будет неприглядный вид.

      Кто научил Чубайса делать РАО?
      Таких успешников пруди хоть Енисей,
      Кто из напичкал скилсами направо?
      Мы впереди опять планеты всей!

3.
«Мы плохо наших роботов лелеем!»,
Взволнованно докладчик говорит,
Алиса до сих пор меня глупее
И мы имеем неприглядный вид.

       Зато, мы делаем ракеты
       И удивили Енисей,
       А также в области балета
       Мы гени-тальнее(*) планеты всей!

(*) - Тонкая аллюзия на балет "Нуреев" в Большом театре