Смотрю куда-то вдаль...

Людмила Тимошкина
Смотрю куда-то вдаль, пытаясь в жизни разобраться.
Понять, кто рядом - друг, прохожий, враг.
Могу заплакать вдруг и тут же засмеяться,
Могу в обман поверить. Ну и что? Пустяк.
Смотрю куда-то вдаль часами и пытаюсь
Свою осмыслить существующую жизнь.
Потом ночами очень долго-долго каюсь
И говорю себе: " В порядке всё! Держись!"
Смотрю куда-то вдаль, вникая в разные вопросы,
Решая сложные проблемы в голове.
Пытаюсь разложить по полочкам, меняю позы
И вывод ясен, есть причины жить. Их две.
Одна из них - это мое рождение когда-то.
Ведь неслучайно я на этом свете появилась.
Всё пониманье бытия вдруг появляется внезапно,
Как будто дверца в радужное завтра приоткрылась,
Где нескончаем разных чувств контраст,
Где что-то кажется, а что-то происходит.
Где лёгок даже неминуемый баласт.
Где все случается, приходит и уходит.
И мы живем, приобретая всевозможный опыт,
Проносим через жизнь приоритеты, твёрдо зная,
Что мы сюда ещё вернёмся...через годы...
Существенна причина смерти. И она вторая!
Смотрю куда-то вдаль и возникает понимание,
Что нужно праведно, красиво и счастливо жить.
Рождение и смерть, а между ними - осознание,
Чтоб на Земле родиться, нужно заслужить.