Тёплый весенний дождь...

Анна Щербак
Тёплый весенний дождь.
Крупные сферы-капли.
Серое небо. Ждёшь
Радуги яркой. Так ли?

Облачный хрупкий свет.
Матовость влажных окон.
Будет иной раздел,
Новая грань и опыт.

Каменный цвет зари.
Терпкость озона в лёгких.
Ты ведь уже не спишь.
Не притворяйся мёртвой.

Ржавое солнце — здесь,
Светит под бледной кожей.
Скоро начнётся квест.
Мы победим. Быть может.