И, вроде бы, знал

Евгений Край
Мы растянем звездное полотно над городом,
Где мы так сильно нелюбимы.
Я,может быть,знал тебя очень давно,
Но забыл под гнетом цветочных стен,глупыми поводами и мерзким запахом примы.

Знал,как знают убийцы,
сколько патронов в барабане их револьвера.
И пройдя целый квартал,глядя ей под ресницы,
спускают курок,
Нарушая границы нравственного барьера.

Знал о тайнах,что ночью шепотом,
как гром в горах ,
гремели в пределах нашей кровати.
Должно быть,мы в школе писали их прямо на партах
или скрывали в музыкальных тонах,
опасаясь проснуться в лечебной палате.

И узнав голубые глаза,
встревоженные моим взглядом,
с бугорками детской наивности,
Между нами грянет гроза и
ударив рядом,
донесется звонко до одиноких островков импульсивности.

Тогда нежно схватив за ладони,
мы уйдем рисовать на черно-белых холстах наше счастье.
В лазурный разукрасим наше прекрасное море,
что волнами врезаясь в суда,
Ласково шепчет о нежности твоих запястий.