Весна! Весна!

Нина Кустова
Весна! Весна! Твои одежды
Вновь взбудоражили сердца.
Роятся новые надежды
От трели райского певца.

Ручьёв бегущих серенады,
Черёмухи лик неземной
Несут душевную усладу
И безмятежность, и покой.

Луч на заре в росистых травах
Весь самоцветами горит.
В садах и рощах, и дубравах
Весенний дух животворит.

И удивленью нет предела,
Всё радо свету и теплу!
Румянцем облако зардело,
Стыдливо пряча красоту.

Глядит ласкательно и смело
Берёзок дружная чета,
Укрыла бережно их тело
Зелёным кружевом фата.

И всё на нас весельем веет,
И снов пленительность несёт.
Тепло и кротко душа верит...
И жаждой счастия живёт!   04.2018г.