Движение

Александр Демьянов
На попутке до Рая,
На метро до Удельной,
Ожидание края,
И любви неподдельной.
Шорох шин, запах ночи,
Звезды щурятся слепо,
Я ведь жив, между прочим,
Хотя это нелепо.
Исчерпание смысла,
Бытиё как усталость,
Нас несет по дороге
Проходящей сквозь хаос.
Где-то там, на конечной,
Среди бед и чудовищ,
Путь раскинулся Млечный,
Полный дивных сокровищ.
Мне бы только попасть,
В тот зазор между тьмою,
В твои руки упасть,
И остаться с тобою.

2018