От головы до пят

Руслан Ломтев 27
Отчаявшись в годах из жажды
Со знаком плюса перемен,
Не веришь, что придёт шанс дважды
И пьёшь, хоть с детства ты спортсмен.

Ругаешь музыку дней новых,
Цепляясь за погибший рок,
В работы и забот оковах
До отпуска считаешь срок.

И вот среди промозглых будней
Звонок врасплох тебя настиг
От друга из посёлка Рудня, -
К приезду время "так" и "тик".

Твой друг, когда-то шумный в барах,
Теперь с "нулевкой" взял бокал,
Как Месси знает толк в "Эйбарах",
Он - в девушках, - грядёт накал.

Заметив две красы при входе,
С улыбкой вы подсели к ним,
Вы с ними схожие в дресс-коде,
Теперь для них не аноним.

По двадцать им, а к вам стучится
Клуб двадцать семь спустя лишь год,
И каждая из них волчица,
Горда, не видела невзгод.

В другого места скрылись лоно,
Такси одно на всех - и в путь
В пределах одного района,
Вслух друга мысль: "Таким и будь".

Вас обсуждают, - то не ново, -
Пусть из-за вас хоть ночь не спят,
Ты выключаешь свой "Леново"
И спишь от головы до пят.