Под козырьком бейсболки, пряча взгляд...

Павел Дубовиков
Под козырьком бейсболки, пряча взгляд,
Я бы нарисовал свой идеал, если бы умел рисовать.
Умею только наблюдать и грустить.
Чернилами марая белый лист,
Описывать чужие судьбы и свою жизнь.
Каприз судьбы и её последствия,
Я сделал выбор, бросив всё на свете,
Чтобы каждый день лицезреть свет глаз твоих,
В комнате без света.
Но со временем, свет померк, затем погас, затем глаза исчезли,
Хрупкий мир треснув, рухнул,
Сбросив меня с вершины в бездну.
Ночные звёзды холодны, лишь дневная греет,
В моих стихах стена печали,
Но в ней есть дверь с надписью “Надежда”,
Она всегда открыта,
Входи,
Будь не гостем, но хозяином,
Коммунальная квартира, где все счастливы.
Я расскажу тебе всё, если захочешь слушать,
Я расскажу тебе о том, что каждый день львиными когтями
Рвет мне душу.
Сидя каждое утро в маршрутке,
Я вижу, как люди тонут в тонне смартфонов,
Информационные потоки пронизывают голову.
Моё окно открыто, слушаю улицу,
Ночью теряясь в тёмных переулках.
Бегут поезда сквозь горизонт, следов не оставляя,
Жаль, что с людьми, так не бывает.