Сигаретный бог

Потапова Алиса
Сигаретный бог упирается в стены,
Сигаретный бог поднимает сапог.
Живу под ним, под ним совершаю подмены.
Меняю на часы непосильный оброк.

Сигаретный бог ядовитая правда,
Молодильный дождь отрезвляющих строк.
Глубокий вдох - алтарь наполняет награда
За то, что боль моя свой отмерила срок.

Я занята - мне нечего делать,
Я не спешу - мне нечего ждать,
Я соберу последнюю смелость,
Чтоб не бежать, а просто устать.

На полу лежат интересные факты
В виде старых книг, прогрессивных кассет.
Кому война, кому на глаза катаракта,
А мне ночной звездой недокуренный свет.

А вокруг идет полным ходом веселие,
Кто-то любит спать, кто-то любит любить.
И я была пьяна, и болею с похмелья,
И чтобы дальше жить продолжаю курить.

Может бросить все и до Н-ска доехать,
Может бросить Н-ск и рвануть в Петроград.
Я знаю, что мой стул во вселенной прореха,
Не знаю как с него мой не падает зад.


Я занята - мне нечего делать,
Я не спешу - мне нечего ждать,
Я соберу последнюю смелость,
Чтоб не бежать, а просто устать.