Бабкина квартира

Нестор Иванофф
На моих коленях у меня в квартире
ты расположилась чуть расслабленна'.
Мы с тобой сегодня выпили четыре
или пять бутылок крымского вина.

Ты мне намекаешь что пора, возможно,
нам заняться чем-то интересным. Но
только   вот на сердце у меня тревожно
и не помогает крымское вино.

Со своих коленей я тебя снимаю
и иду, держась за стенку в туалет.
Тут часы в гостинной полночь отбивают
и одновременно гаснет верхний свет.

Я стою в проёме, руки растопыря,
и пытаюсь глупый подавить смешок,
вдруг внезапно чую, будто  по квартире
пробежал могильный  затхлый  сквознячок.

А потом на кухне лязгает  посуда,
будто бы  там кто-то возится  во  тьме,
А потом внезапно слышится  оттуда,
- Мишенька,  сыночек, ну иди ко мне!

Тут  беда  со мною сразу    приключилась:
Я сползаю   на' пол,  дергаясь слегка.
Это потому что  понял  что случилось:
БАБУШКА ЯВИЛАСЬ НАВЕСТИТЬ ВНУЧКА.

И плевать старушке, чтоб ей было пусто,
что давно в могиле труп ее догнил.
Кстати, к  этой теме , как бы то не грустно
руку в свое время я и приложил.

Переехал к бабке я закончив школу,
потому  что отчим задолбал. Алкаш.
А потом однажды галоперидолу
ей в  кефир насыпал. Упаковку аж.

Блажь такая что-то на меня напала,
видимо со скуки (точно не со зла).
Бабушка  хлебнула, хрюкнула, упала,
тихо засмеялась. Да и померла.

Я зажил в квартире  беззаботно крайне:
до того прекрасно , что спиваться стал.
А теперь лежу и  дергаю ногами.
Видимо расплаты все же час настал.

Завтра, мой читатель, обнаружат люди
на полу в гостинной мертвые  тела.
И, на сто процентов,  я уверен,   будет
продавать квартирку  отчим.  Да, дела...

По дешевке купишь  ты жилье такое,
тихо возликуешь, мол, оркестр туш!
Только  вот  не будет, знай,  тебе покоя
от мятежных  наших беспокойных  душ.

Вызывай тогда ты батюшку, быть может.
Пусть водой святою окропит он пол.
Ну а если все же, это не поможет,

то тогда поможет галоперидол!