Пилат умывает руки

Сергей Фефилов
Пилат умывает руки,
Жалея прежде себя.
Христос же идёт на муки,
У страха большие глаза.

Неповинен! А друг ли ты кесарю? -
Фарисеи в голос ревут.
Уступил, спустя годы повесился,
Жизнь тяжёлая, нервы сдают.

В человеках правда лукавая,
Живёт там, где совести нет;
А Христос воскресе со славою,
И вчера, как две тысячи лет.

У корысти душа малодушная,
Всё оценивается на вес.
Жизнь весёлая или скучная,
Чуть-чуть в сторону, тёмный лес.

Не сравнить Пилата с Иудою,
Каждый вносит посильный вклад.
Православную Церковь послушайте,
Поют Ангелы, - Свят! Свят! Свят!

Вместе с ними поют люди Божии,
Те, что молятся за весь мир;
Люди добрые, не толстокожие,
Чтоб и ты, в сердце тьму победил.

Душа раскрывается в Боге,
Познаёт целый мир и себя.
По какой бы ни шёл дороге,
Одно имя Христа, броня.

Одно имя Христа надежда,
Одно имя Христа любовь.
Ей наполнен весной подснежник,
Вырастая среди снегов.

Зло кусает и очень больно,
Зло готово и душу пожрать.
Но Спаситель сказал довольно,
Пришло время за всё отвечать.

Страшный Суд далеко и близко,
Он у каждого за спиной...
И заплачут земные юристы,
От своей же иронии злой.

И пусть всё у вас будет с любовью,
Чтоб Я знал, что вы дети Мои.
Осолю вас небесной солью,
И вы станете солью земли.
           *****