Внутренний голос девушки

Зода Тураева
О, боже! мне прямо нехорошо
То грустно, то вдруг весело,
То хочется мне стать госпожой,
Чтоб весь день и ночь кудесила

То я смешна, умна, разумна,
То бываю просто стремная,
И не различаю полоумных,
Зато всегда я скромная.

То влюблена я как джульетта,
Готова отдать ему весь мир;
То я как актриса оперетты,
Меняю маску и ориентир.

Хочу всегда быть я: веселой
Раскрепощенной, не холодной,
Не закрытой и не тяжелой,
Устала быть я благородной.

Нельзя мне быть экзистенциалисткой,
А то одна помру в печали...
Но останусь все же пессимистской,
Чтоб жизнь к стенке не прижала.