Испить дано нам жизни увяданье

Владлен Неверов
В минуты радости ваял Бог землю:
Леса, моря, на горы сыпал снег.
С кем разделю,… кого я здесь приемлю?
Живи  на свете, милый Человек.

Вложу - ка ум в него и честь, и совесть,
И чувства, чтоб по совести он жил,
Чтобы старался, созидая, спорясь,
Чтоб плакал, если злое совершил.


Бог просчитался, возродив в нём чувства,
Дав заповедь – на свете не греши:
Обнял тот Еву с плотью и искусом
И… человек грех первый совершил.

Да, ну тебя, – Бог выкинул скрижали,-
Тогда, как хочешь, сын мой, так живи;
Ты испытаешь горе и печали
В лукавстве, лести, войнах и любви.

Не дам тебе жить вечно в безрассудстве,
Поскольку род ты в похоти творя,
Забыл, кто сотворил тебя в искусстве…
Так и познай в страданьях – кто есть я.

Испить дано нам жизни увяданье,
Ход времени нельзя остановить.
И всё сильнее зреет в нас желанье,
Чтоб на земле теперь счастливым  быть.