Люди покупают сигареты...

Андрей Добрынин
*   *   *
Люди покупают сигареты,
Маленький переносной уют,
Стоит стать им в подворотне где-то,
Как сейчас же пачку достают.

И дымок благоуханно-душный
Создает иллюзию тепла,
И глядишь на стылый мир наружный
Словно изнутри, из-за стекла,

Из того волшебного приюта,
Где, как роза, прошлое цвело,
И где время нежилось, как будто
Позабыв, что надо сеять зло.

Время то, когда тебя любила
Та, которую нельзя забыть,
И когда тебе не нужно было
Из тепла наружу выходить.