Не однажды целовал, не дважды

Лосев Александр
Не однажды целовал других, не дважды -
Их давно уже не перечесть.
Только о любви я пел не каждой
И в огне не с каждой пламенеть!

Многим я цветы дарил при встрече,
Молодость - цветочная пора...
Мне от поцелуев было легче,
А цветы всего лишь мишура.

Но не все цветы дурманят разум,
Хрупкие завяли на глазах.
Может, я и не любил ни разу
Между поцелуями в цветах.

Что теперь - одни воспоминанья...
Упоенья милые до слёз.
Не хожу я больше на свиданья,
Не дарю букеты белых роз.

Затерялись в прошлом поцелуи -
Отцвели черёмухой в саду.
Словно годы лишнее смахнули,
Где-то на сиреневом пруду.

Позабыт, заброшен поневоле,
Посреди ушедших буйных дней.
Я готов ромашковое поле
Подарить единственной моей!

Только, где найти её такую?
Молодость давно уж позади...
Я давно лишь зеркало целую
Средь цветов серебряных седин.