Почему мыло не мылится

Бекки Сквиррел
            Спор ведут мочалка с мылом.
            Говорит мочалка:
            «Так бы всех и перемыла,
            Мне себя не жалко!»
            «Ну, а я, – вздыхает мыло, –
            Всех не перемою.
            Не могу, – бубнит уныло, –
            Жертвовать собою».