Апрельский снег

Зенцов
Запоздалый снег апрельский в вальсе откружил,
Но никто рукоплесканьем не приветил.
Белизной его красивой кто бы дорожил,
Не обнимет бедолагу даже ветер.

Покуражился над полем, над глухим селом,
По над речкою прошёлся ненароком.
В чаще леса помаячил, да и стих потом,
Отрицательным явился к нам уроком.

Всё должно быть в своё время, в свой заветный час.
В декабре его мы с радостью встречали.
А сегодня интерес к нему воистину погас,
Пролежит всего полдня, и то едва ли.

Вон уж в небе показались солнышка лучи,
Уж, они весною знают своё дело.
Белый снег сердито топчут чёрные грачи
И швыряют, что есть силы, о каменья смело.