Остров Пасхи

Сергей Фефилов
Остров Пасхи, остров из сказки,
В океане тропический рай.
Оживают волшебные краски,
Утонул в цветах попугай.

Отражается в небе лето,
Солнца лучик в хрустальной воде.
Переборами льются сонеты,
От речных перекатов к тебе.

Здесь ручные гуляют звери,
Ловит рыбу моряк баклан,
Все распахнуты настежь двери,
Для гостей из далёких стран.

Всюду ходят счастливые люди,
Тишина царит и покой.
Две огромные скалы-груди,
Любят ночь и морской прибой.

Он приносит морские звёзды,
Быстроногих морских коней.
Объясняясь в любви, так просто,
Что нельзя не поверить ей.
   
И сегодня на острове праздник,
С прибавленьем в семействе вождя.
До утра огонь не погаснет,
Будут танцы под песни дождя.

Ангел в люльке лежит, смеётся,
Пусть наследник отца растёт.
Очень скоро время свернётся,
И начнётся обратный отсчёт.

Этот мир с большими глазами
Очарован сиянием звёзд.
Не заметил, что под ногами
Между прошлым и будущим мост.

Остров Пасхи, остров из сказки
В океане тропический рай
Оживают волшебные краски
До свидания остров, прощай.
             *****               
Мелькают поезда,
      составы, мгновенья,
У встречного окна цветное сомненье.
Торопятся куда, зачем, откуда,
Печальные глаза,
       как отблеск чуда.
Ты где-то далеко, а может рядом,
Найти так нелегко, но очень надо.
Два сердца в унисон неслышно бьются,
Уносится вагон и нити рвутся.
               *****