Что имеем, не храним...

Василий Иванович Агошков
ЧТО ИМЕЕМ, НЕ ХРАНИМ...


Какой божественный наличник!
Глядит иконою окно.
Орловец был в душе язычник,
Коль солнцем украшал панно.

Кругом любовные сердечки,
Планеты, звёзды и кресты.
И жизнь пошла плясать от печки,
От первых слов и бересты.

И был тот дом - цветной картиной,
Желал всем счастья и тепла.
Сплочённою, непобедимой
Семья великая жила.

Под домом - каменный фундамент.
Холодный и большой подвал.
Хранили здесь еду годами,
Что летом каждый запасал.

И не было тоски, депрессий -
Все жили с Космосом в ладу.
На праздники звучали песни.
И вместе гнали прочь беду.

Теперь кругом евровагонка,
Ни солнца, ни сердечек нет.
Бурлит в сосудах самогонка.
И на деревьях - пустоцвет...

21.04.2018, 12:59,
пгт. Кромы
*

(с) Фото - В.И. Агошков, г. Орёл