Твари положен божий страх

Сергей Фефилов
Твари положен божий страх,
Я опускаюсь на колени,
И забываю о делах,
Раны врачует Бог и время.

Прости мне Господи грехи,
Душа заблудшая в смятенье,
Услышь меня и вразуми,
Куда несёт жизни теченье.

С собой бороться нету сил,
В мире царит несправедливость.
Ты человека возлюбил,
А я ропщу, - где твоя милость.

Как злом на зло не отвечать,
Благословлять за оскорбленья;
Чем зверя страсти обуздать,
И где найти на всё терпенье?

Склонился Ангел надо мной,
В его руках горели свечи,
Он покачал мне головой,
И на душе вдруг стало легче.

Душа узрела чудный свет,
Свет уходящий в бесконечность…
Я получил простой ответ,
Со мною говорила Вечность, -

Ищите узкие пути,
Ждать на широких бесполезно.
Кричу я Господи, спаси!
А под ногами кипит бездна.
          *****