Звезда взошла

Петр Михайлович Кукушкин
Звезда взошла на небосклоне,
А воздух так безумно чист.
И ветерок неугомонный,
Колышет первый майский лист.

Уж скоро отзвучат капели,
Сок перестанет из берёзы течь.
Последние деньки апреля,
Хочу надолго в памяти сберечь.

И плавно май согреет пашню,
Из почвы вылезут ростки.
И провожая день вчерашний,
Распустятся весенние цветки.