Один день

Дмитрий Макаров 3
Нарисуй мне, красками цветными,
Светлый день, чудесный и простой.
Встречи лишь с друзьями и родными,
Соприкосновения душой.

Солнца свет, уютное веселье,
За окном пускай цветут сады,
Под кустом родители присели,
И играют дети у воды.

Подари мне этот холст пестрящий,
Чтоб носить с собой до грани лет!
Чтобы этот день был настоящий,
Будто ничего другого нет.

Боже, попрошу тебя об этом,
За все то, что стойко пережил,
Пусть картина эта пахнет летом,
Если я, конечно, заслужил.

Остальные дни рисуй как надо,
Если этот будет под рукой -
В нем - мое спасение и отрада,
Буду знать, что есть один такой.