Однажды я взял себя в руки

Марина Красина
Однажды я взял себя в руки,
Но быстро вытек сквозь пальцы.
И вновь я в плену у скуки,
Пою и танцую с ней танцы.

Не попадая в ноты,
Сбиваясь с шагов и ритма,
Я всё ж заполняю пустоты
Душевного лабиринта.

О, скука, станцуем танго,
Под музыку капель дождливых.
Я угощу тебя манго,
Ты станешь доверчивой, милой.

Расслабленной, разомлевшей,
Слегка подшофе от танца.
И я, тобой заболевший,
Вновь превращаюсь в поганца.
 
Мне всё апатично, не мило,
И лень фаворит и подруга.
А жизнь протекает мимо,
И нет повторного круга...

Однажды я взял себя в руки,
Но быстро вытек сквозь пальцы.
Я вновь в плену у скуки,
Пою и танцую с ней танцы.

19.04.2018

Художник Елена Юшина