Ворона

Галина Романова 12
Ворона очень интересна
И выглядит всегда чудесно,
И всем везде она известна.
Она подвижна и шустра
Ещё весьма умна, хитра.
Есть смекалка и соображение
Создают свои изобретения.
Ветку подходящую найдут
Добывать обед себе идут.
Выковыривают из-под коры деревьев жуков,
Жирненьких и вкусненьких червячков.
Отлично умеют считать,
Возможно, научатся и читать.
Цифры быстро распознают, запоминают –
Маленькую от большой отличают.
Найдя сухую корку хлеба
Она не станет сразу есть.
 Лужу подходящую найдёт,
Обмакнёт, размочит, лишь потом склюёт.
Очень любят развлекаться
С гор ледяных умеют кататься
Съезжают с храмовых куполов
У рыболова могут стащить улов –
Одна будет отвлекать,
Другая рыбу таскать.
Не боятся людей и больших городов
Вороний «народ» ко всему готов.
Живут на свалках,
Ночуют на кладбищах, в парках.
В марте, апреле гнёзда мастерят,
Потом высиживают воронят.
За этой птицей интересно наблюдать,
Много интересного можно узнать.