Пойду на аборт

Татьяна Дорофеева-Миро
18+


Я завтра пойду на аборт,
Избавлюсь от тяжести  сильной.
И злой токсикоз через рот
Не выльется массой  обильной.

Рвет, крутит и  жжет токсикоз:
Мутит от неправды и грязи,
 И лжи, что букетом из роз...
К чему мне подобные страсти?

Я завтра пойду на аборт,
И с корнем покончу с неправдой.
"Чем жив, чем живется, народ?"-
Не спросит никто   даже завтра.

Не спросят,  с чем утро пришло.
Не спросит никто  о погоде,
Не спросят, какое число:
Зарплата  уже на исходе...

И руганью вслед за аборт
Посыпется мной недовольство,
Деля на холопов-господ,
Забыв, что и сами - как монстры.