День защитника

Леонид Бобович
Абрам был человек решительный
Всем раздавали ордена
Ему же приз лишь утешительный
Такая здесь была Страна!

К евреям отношенье плевое
Что ж делать, коль родился «Левою»?!

Абрам был человек талантливый
Он – светлая был голова
Анализ он провел старательно
Чего же власть всегда права?

И вывод сделал человеческий
Другому просто не бывать
Он «День защитника Отечества»
Стал днем защиты власти звать!