Момент той встречи

Мария Сотниченко
Проходишь по старым местам,
Где был уже много раз.
Держал ее за руку там,
Смотрел на блеск ее глаз.

Место не изменилось,
Там по-прежнему много людей,
Тебе это, может, приснилось?
Другой скажешь: «Уйдем скорей.»

Ты вспомнишь момент той встречи,
Когда на пляже вдвоем
Вы теплый встречали вечер,
Как было уютно в нем.

Как ласково гладил ветер
Ее неприкрытые руки,
Как с ней улыбался весь Питер,
Какие вокруг были звуки.

Так было приятно вместе,
Хотелось в том миге застыть,
На том… этом самом месте!
Где снова пришлось тебе быть.

В памяти смех зальется,
С едва слышным шелестом волн…
Как жаль, что все то не вернется,
Чем был летний вечер полн.

Тебе станет очень грустно,
Ты, может, начнешь скучать,
В душе на миг станет пусто,
Захочется помолчать.

Но важно, что тот нежный вечер,
Обоим что был вам мил,
В памяти будет вечно
И чувства, что он подарил.