И дышу

Джулия Эрлихь
Не нуждаюсь в тебе и дышу,
И любовь к тебе не лелея,
Не звоню тебе, не пишу.
Укротила я этого зверя.

Не забыла мгновения душа,
Но и это больше не повод,
Проживу и тобой не дыша.
Перерезала сети провод.

Я тонула в твоих глазах.
Да, увы, признаю ошибку.
Не тони без меня в слезах
И слегка придержи улыбку.

А когда-то до дрожи ждала,
Убегала из дома во мраке.
Отцвела любовь, отцвела,
Догорает в ночи на закате.

Поменялись ролями с тобой.
По нраву ли чувство живое?
Заглушилась любовью та боль,
На луну уже больше не вою.

Да, я счастлива без меры!
Больше мной не дорожи.
Мой любимый будет верен.
Ну, а ты живи во лжи.