Вот и две трети века пролетели

Юрий Жданов 2
ВОТ И ДВЕ ТРЕТИ ВЕКА ПРОЛЕТЕЛИ




                Здесь десять классов пройдено,
                И здесь мы слово- Родина
                Впервые прочитали по слогам…
             Из песни «Школьный вальс» (слова Михаила Матусовского, музыка Исаака Дунаевского)


Из окон этой школы видно море…
Много ли таких школ? Приморских городов немало,
а таких школ, пожалуй, не сыщешь.
      Илья Сельвинский «О, юность моя!»


Вот и две трети века пролетели,               
Как прозвучал наш выпускной звонок.               
Неслись к стенам твоим, родная школа,               
Хоть раскидал нас жизненный поток.               
Нас не минуют Жизни Роз уколы,               
Но здесь твой выпускник не одинок.               
Зачем, друзья, глядеть на календарь?               
И без него мы знаем краткость жизни,               
Пусть Хронос след её уносит вдаль,
Млад Эликсир-Душа всей нашей жизни.               
Стряхнем печаль и Радость призовем!               
Но Радость Жизни без грустинки мы поймем?
 
               
Юрий Жданов   10.11.2012; 27.05.2014; 21.04.2018