Странный дождь

Ольга Таль
Зарядил странный дождь в середине апреля
И не первое вроде число...
И в темнеющий сахар густой карамели
Превращаются кудри волос.

Размывая неспешно загар капуччино
На моих оголённых плечах
Он стекает на руки, едва намочив их,
Каплей алой уснет на губах.

Я не слышу его монотонных эллегий,
Полушепота детского плача...
Но я чувствую влажную тяжесть капели
Сквозь намокшую шелка прозрачность

Платья летнего, только надетого,
Солнцем толком неискушенного.
Этот дождь - сонный отзвук рассвета,
Из морской глубины принесенного.

...Странный дождь в середине апреля -
Капли радости полумотивов
То ли Шуберта, то ли Марчелло,
А быть может и Паганини...

P.S. в Израиле дождь в середине апреля...действительно весьма непривычен и странен)