Ах, Весна!

Сергей Пехтерев
Ах, Весна!.. Что за время чудесное!
Восхищенья почти только лестные…
Превосходнейшая художница,
Раскрасавица - юная модница.
Возьмёт краски к холсту серо-белому
И рисует мазками умелыми…
То по паркам она затюльпанится,
Первоцветами к солнцу тянется…
Весна красится, Весна трудится,
По полям, по лесам изумрудится…
По садам, огородам копается,
Живым зёрнышком пробивается…
Ранне-майскими гремит грозами,
И серёжкой свисает берёзовой.
Первым дождиком умывается,
Соловьём у реки заливается…
Ароматом черёмухи стелется,
Свежим запахом засиренится…

Ах, Весна! Это жизни рождение!
Я люблю это время весеннее!..

2018г  19 апреля