Взгляд

Лена Мол
Всегда казалось, вдохновенье -
От поцелуев на губах,
Но подсказали мне мгновенья:
Оно живёт в твоих глазах!

Их задевал случайный взгляд
и был в то время ни о чём,
легко свободно наугад,
играя смело озорством.

Там можно было прочитать
и любопытство, и подвох,
когда, внимательно следя,
разыгрывать беспечно мог. 

Но странным образом глаза
Менялись, постигая суть.
Бушует пламя в них. Нельзя
Без страха в бездну заглянуть.

И тёмный тлеет уголёк,
что жжёт, встречаясь на пути!
Тот лёгкий светлый мотылёк,
где мне сейчас его найти?
15 октября 2016