Афорризмы

Александр Шевченко 48
Немного есть различий наших женщин от мужчин,
И кто бы ни скрывал их, но об этом каждый знает.
Хоть и, не слишком велики, нам не прожить без них,
Так пусть же они, здравствуют, да нас объединяют.
   ***
Я не очень педантичен, чтоб вести себе дневник,
Сам, от записей подобных, через год бы явно сник.
Ни к чему мне писанина, помню мне сказал мужик,
И послал, по матерщине, промолчал я, он старик.
   ***
Слегка расслабьте тело, как кончик старика,
Забыв заботы дней, их отложив, в сторонку.
Коль выполнишь такое, то узнаешь ты тогда,
Что означает сон, новорождённого, ребёнка.
   ***
Пусть не глупышкой женщина была сотворена,
Ей жаль, что получилась, лишь из одного ребра.
А в рёбрах, как известно всем, нет мозга своего,
Лишь для блондинки это всё, не значит ничего.
   ***
Капля мысли, что сочится тихо по извилинам,
Их немножко углубляет, жаль не видно это нам.
Пусть одна извилина, это ж тоже, уже что-то,
Полушария такие, меж людьми зовутся …опа.
   ***
Внутри полов, тех и других, различий много больше,
Чем между представителями, конкретно, тех полов.
Да и совсем не важно, там, чуть больше, или меньше,
Сюжет различий ясен всем, пусть он, для них не нов.
   ***
“Дед напрасно не шутил бы, я ж могу и в морду дать”.
От него в ответ услышал: “Ладно, мне не привыкать,
За собой следи сначала, пусть, потом уж, как сказать,
Брань на вороту, не виснет, сам-то сдачи смогу дать!”
   ***
Хоть гинеколог намекнул, что я больна не только вами,
Но также вашими друзьями, им это даром не пройдёт. 
Сказала что-то я не то? Расставим точки, между нами,
Ведь нам не быть теперь друзьями, скорее, всё наоборот.
   ***
Всё точно астрология предскажет наперёд,
Но свет от звёзд до нас, идёт тысячелетия.
Сходи узнаешь сам, что завтра тебя ждёт,
Не станешь говорить, всё чушь, да суеверия.
   ***
Расслабься сам слегка, вновь это повтори,
Своё дыханье усмири, сердца стук замедли.
Мечтою о приятном чём-то, душу освети,
Спокойным станет сон, до утренней зари.
   ***