Май близится

Елизавета Загарских
Май близится,
Года идут.
Мы учимся, общаемся, живём.
Теряем, вновь находим
И идем.
Вон женщина в пальто
Ну очень пёстром.
Идеи в голове
Вдруг зажигаются, как фосфор.
И всё вокруг в прозрачном свете
Окуляров цвета разного
Переплетается в единый звук.
В переплетение хлопающих рук.
И с умным разговор идет легко,
Заходит обо всём и далеко,
И слышно на седьмой площадке:
"Свет. Камера...Артист! Уснул? Мотор!"
И как же сладостно мне зная, что я здесь,
И что сейчас наступит
Долгожданный свет, победа!
И этим только поразив толпу,
Я выйду на свою дорогу Света.
Сирень цвести начнет,
Распустятся бутоны нежной розы,
А в голове уже лишь светлые прогнозы.