Осень

Александр Кураса
      Осень. Листья дерев пожелтели.
       Ощутила прохладу земля.
       Вот и птицы на юг полетели,
       А как – будто лечу это я.

       Осень, осень в дождях искупалась,
       Заспешила от лета к зиме.
       Полуголых деревьев усталость
       Тихой грустью запала во мне.

        Поманила корявою веткой
        В непогоду уйти за крыльцо,
        И порывами рваного ветра
        Откровенья бросала в лицо.

         Будто  я ее лист пожелтевший
         И уже не смогу зеленеть,
         Все исчувствовавший, все стерпевший,
         Лишь осталось мне старостью тлеть.

         Мне же в осень – томленье, нет мочи.
         Осень, осень весны мне милей.
         Мысли полнятся ближе к полночи,
         Чувства осенью бродят сильней.

          Ну – ка, осень смени на веселье
          Грусть, которая ждет во дворе:
          Для меня лучший праздник осенний,
          Я родился не зря в сентябре.