Я видел Вас во сне...

Евгений Курочкин
Я  видел  Вас  во  сне.  Вы  говорили
О чем-то важном, непонятном. А потом
Вы отвлеклись на куст тигровых лилий –
Там бражник, бабочка зависла над цветком.

Смотрели Вы, как он кружит упрямо.
А я смотрел на Вас, и видел в Вас цветок
Из южных стран, и, покоренный Вами,
Я удержать  себя  пытался, но не смог.

Я Вас сорвал, коснувшись поцелуем.
От жара Ваших губ мир рухнул в круговерть.
Мираж, воспоминанье, тщетно, всуе –
Вы крайне далеки. Что дальше – только смерть?

Я  не  спешу.  Не  лирика,  так  проза.
Бывает  миг  один  столетия  светлей.
… а бражник здесь, уже кружит над розой,
Он отрицает смерть, не ведая о ней…