моим детям, когда они были детьми

Николай Колпаков88
Плачут поезда, как дети,
Заплутавшие в лесу,
Этот плач и муки эти,
В сердце я своем несу,

Кто их так решил судьбою -
Без родителей, одни,
Надрывают душу воем,
Сквозь полночные огни,

Их бы взять, да приголубить,
Сладким чаем напоить,
Ведь они почти что люди,
С ними можно говорить,

Скучно быть на свете взрослым,
День от ночи отличать,
И на тысячи вопросов,
Отвечать.