Восточный приют

Станислав Михайленко
                К 160-летию Хабаровска.

Будто мы не расставались
На двенадцать сложных лет:
Ты во мне звучишь, Хабаровск,
И других мелодий нет.

Ты поёшь, не умолкая,
Окрыляешь и зовёшь
С той поры, как я, играя,
Под чужой кидался дождь…

Словно не было разлуки –
Редких писем, кратких встреч:
Ты сейчас мне даришь звуки –
Скверов дружескую речь,

Нежность шёпота речного,
Залихватский свист ветров,
Лета зной, мороз суровый
Зим. Всё-всё - твоя любовь.

Никаких отъездов больше!
Непомерно дорогой
Город на жилую площадь,
Я люблю тебя! Ты мой

От пропащего соседа
И до творческой среды!
Ты – веселие и беды,
Мой приют Восточный - ты.
21 апреля 2018г.