Жалеть нам не о чем - ни в чём не виноваты

Гонец От Планеты Океан
      Рецензия-отзыв на \ стихи.ру \ 2018 \ 04 \ 03 \ 11609 \

          " О чём мы думаем ..."  \ Эмма Харт \



               " " " " "


Жалеть нам не о чем - ни в чём не виноваты :
В стране советской были мы богаты
Общением, доверием, надеждой
Всё в то, что будет жизнь когда-то неизбежно
ПолнА добром, уютом, высшей силой ...

Не дотерпели ... И не тем поверили "мессиям",
Что прЕдали Союз, и, заодно, людей так разобщили.

Теперь нам остаётся укреплять Россию
Своим умом и передачей поколеньям
Высоких Истин смыслов и значений.

Быть может, через годы разуменья
Хотя бы им удастся восхождение
На те вершины Духа и событий,
Которые для всех дорогою открытой
Зовут и призывают верить
Самим себе и тем, кто знает меры
И применить способен новые законы,
Когда для всех и для всего имеются основы
Добра и Справедливости и Чести,
Когда в единстве Истины уместны
Труды земные и небесные ;

Когда взрастут такие личности
Проявится величие провинции,
Иных людей, далёких от стяжательства :
Ресурсы, в переменах обстоятельства,
Направлены да будут лишь стране во благо, -
Не в ненасытные столь частые теперь карманы, -
Исправив то, нарушило что злато
В годАх лихих, - кому-то "очень свЯтых", -
Навязанных гурьбою вороватых
Подонков и предателей  понятных :
Так выбранных и купленных внимательно.


Нам оставаться прежними : здоровыми Душой и честными ;
Но мыслить далее не только опытом своим и личностью -
Привлечь бы к созиданию и Время и наличие
Людей неравнодушных и толковых,
Способных делом вдохновить и словом.


Ещё возможно исцеление России,
Ещё Народ способен стать единой Силой,
Которая сегодня, да и завтра,
Закроет все фальшивые те карты,
Ведущие в позор небытия,
Ведущие туда, где жить нельзя
По Совести, по Справедливости, по Праву
Гордиться нам страной, а не обманом.





           21.04.2018.

          \ экспромт \





      " " " " " " " " " " "