Сияние

Ая Давлятшина
В ночь
Укуталось серое небо,
Зарываясь в него лицом.

Оком сморенным смотрит слепо
Сверху блещущее кольцо.

Сквозь картон смоляного свода
Иглы бьются, впуская свет.

Над главою блестаний много.
Только рук твоих больше нет.

Ночь длинна, как шоссе в тумане.
Я спокоен, как тот туман.

Ты - ярчайшее из сияний,
Что являлось моим
Глазам.

21.04.2018