Весёнка

Светлида Силантьева
Разбудил Апрель Весёнку,
Та заплакала с просонку,
-Что ж ты мне не дал поспать
И в сугробе полежать!

Унеслась куда-то стужа,
Воробьи хлопочут в лужах,
Весело звенит капель,
-Нас не подведи Апрель!

Потянулись вереницы
С юга в дом родимый птицы
Чтобы гнёзда свои вить
И детишек выводить!

Хоть тепло в краю чужом,
Всё ж милей родимый дом
И летят, собравшись в стаи
Радость с неба оглашая!

Солнышко проснулось
И Весна от спячки зимней
Будто отряхнулась!

Долго ж ты Весна спала,
Принимайся за дела!



Картинка из интернета.