Оказался у глухой болотины

Александр Забродин 3
                * * *
Оказался у глухой болотины…
Заблудился… Сердце помертвело…
Не видать, наверно, больше родины –
Я подумал – Ох, плохое дело…

В жуткой тишине стоял растерянный,
Но вдруг слышу: птица прокричала…
Видимо, она в ветвЯх на дереве
Бесперечь за мною наблюдала…

Бросился бежать в другую сторону…
И нашёл ведь путь к родному дому!...
Оглянулся, поклонился вОрону…
Это он был, точно, по любОму…