Место действия

Юлия Владимировна Таранова
Место действия -
Крайняя точка земли,
Вечная мерзлота.
Сверху донизу
Пролегают
Обломки
Мультижанровых площадок
и площадей - декораций.
Скомканной белой тканью
Под ногами простыни -
То есть снег, который не тает.
Белой бумаги хлопья летают,
Провода повсюду, как вены, -
Вот такое пространство сцены.

Верите в честность событий, нет?
Вопрос важность не представляет,
Когда есть доступ в интернет.
И если вести себя уверенно,
Идти с поднятой головой
И твёрдо ступая ногами
Даже по льду, который не тает,
То можно подняться
На холм или гору -
Что в виде ведра
Перевёрнутого высится
Среди пыли, хлама и сора.

Шёл человек,
Он всюду искал точки опоры
На новом пути,
Стараясь думать,
Что в соре - золото,
И в бутафорном стритфуде - чудо.
А дно перевёрнутого ведра -
Вершина горы.
Но...

"...зачем так серьёзно? -
говорили ему, -
Тот ещё Прометей!
Просто не делай гадостей.
И не бросай начатое из лености.
Живи без флуда.
И, между нами, добавляй
в любое блюдо
Щепотку соли морей -
Так будет вкусней.
Такая доля,
Просто будь человеком
И живи среди людей».

2018, апрель