Как сделать из жены богиню

Наталья Демьяненко
Семья такая как у всех.
Иван с Еленой в доме жили.
Не первый год уж вместе были.
Всё реже посещал дом смех.

Когда с работы приходил,
Включал он телевизор сразу.
" Сам в доме не помог ни разу"
С обидой Лены голос был.
Готовит,гладит,убирает
И отдыха она не знает.

Уже устал Елену слушать.
Ему всю вытрепала душу.
Сейчас на вид уже лахудра.
Зудит,глаза открывши утром.

И взяв ведро из дома вышел,
Чтоб голос тут её не слышать.
У дома он остановился.
Творцу небесному взмолился:

"Не складная жизнь у меня.
Женат и вроде бы семья.
С женою мне не повезло.
Ушла краса,осталось зло.

Была б моей женой богиня.
Мечтает каждый быть с такими.
Мне что век с этой коротать,
Богиней ей,увы,не стать.

Услышал голос тут творца:
"Не обещаю я дворца.
Жену могу я изменить
И научу богиней быть.
Её ты должен быть достоин.
Сейчас ты отказаться волен.

Пришёл домой и в кресло сел,
Но телевизор не смотрел.
В жене хоть что-то изменилось?
Она ещё недавно злилась.

Остановился у дверей.
Её рассматривать вдруг начал.
От ног красивых до бровей.
Та не поймёт,что это значит.

Всё это очень непривычно.
Поправив  волосы,зарделась.
Красавицей она смотрелась.
План действует уже.Отлично.

Весь день хотел попасть домой.
Как Бог работает с женой?
А вдруг уже богиня та.
Вот будет это красота.

Я ей сейчас цветы куплю.
Когда приду,их подарю.
Открыта дверь,и замер он.
Все это было,точно сон.

Жене он платье подарил,
И в нём его боготворил.
В том платье как тогда стояла
И ленточка с волос свисала.

И стол накрыт и свечи есть.
Как видно,праздник будет здесь.
Сознанье ароматы кружат.
Елена улыбнулась мужу.

Он растерялся,дал цветы.
В жене так много красоты.
За стол присели:"Ты прости,
Газет забыла принести,
И телевизор не включила.
Об этом тоже я забыла."

"Не надо этого сейчас,-
А сам не отрывает взгляд.
Ты расскажи как день прошёл.
Как на работе? Хорошо?

Какие планы в выходной?"
"А что ты думаешь родной."
"В театр я билеты взял."
Богиня рядом.Точно знал.

Вниманья удели чуть-чуть.
С богиней дальше будет путь.