Тихий сон

Валюшка Поликарпова
Вечер окутал бархатом
Дом наш в вечерней мгле.
Спи, мой хороший. Благостной
Будет ночь наша в сладком сне.
Пусть тебе снятся выступы
И вершины высоких гор,
Корабли у печальной пристани
И полей золотистый узор.
Я тебя обниму украдкою
И прижмусь к тебе, чуть дыша.
До чего же вместе спокойно нам,
До чего же поёт душа!
А к утру, когда рядом проснемся мы,
Улыбнёшься улыбкой своей,
И в холодный самый разгар зимы
Назовёшь меня своей.
И сердце готово сорваться с луны
Уже в сотый раз подряд.
«Я люблю тебя. Будем вместе мы» -
Нам глаза наши говорят.